Сливочно-томатный суп

Чтобы сохранить рецепт нужно войти на сайт
Автор:
Viktor VB ( )
Общее приготовление
30
Время готовки:
30
Содержание:
Всего
в 100 г состава
Калорийность:
52.93 ккал
Белков:
1.34 г
Жиров:
3.12 г
Углеводов:
5.21 г
Вес блюда:
1397 г
Список ингредиентов закреплен слева
Вегетарианский суп-пюре, простой и быстрый, с интересным вкусом.
Приготовление
Очистите помидоры, поместив их в кипяченую воду на 5 минут, затем надрежьте и просто снимите кожицу.
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте оба продукта около 5 минут до прозрачности.
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном. Доведите все до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
Измельчите помидоры до кремообразного состояния, с помощью блендера. При этом добавьте томатную пасту, приправьте солью, молотыми перцем и паприкой.
Добавляем 80 мл сливок в суп и все хорошо перемешиваем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сливками, украсив базиликом.
С гренками будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Добавить комментарий
Рекомендуем приготовить
Кулинарные советы
Кулинарные статьи
Все блюда, где помидоры сочетаются с чесноком, оливковым маслом и базиликом, моя любовь! Раньше ела этот набор только в салате, а теперь буду готовить сливочно-томатный суп!
Я тоже люблю сливочно томатный суп, состав такой же, но без паприки, и обязательно свежий базилик. Спасибо что напомнил мне 🤙
Очень вкусный рецепт в мою копилочку сегодня будем пробовать. Вся семья любит сливочные супчики, но такие изысканные мы еще не готовили, так что побалуем себя.