Сливочный чаудер с мидиями и слабосоленой семгой
Очень вкусный вариант сливочного чаудера с мидиями и слабосоленой семгой (лососем)… Наваристый рыбный суп, согревающий в прохладный осенний вечер!
Подготовить овощи. Вымыть, очистить… Лук порей нарезать кольцами, морковь и картофель — небольшими кубиками, чеснок — «лепестками».
На сковороде с толстым дном в оливковом масле обжарить овощи на сильном огне, не более 2-3х минут
В кастрюлю переложить овощи, нарезанную кусочками семгу, влить белое сухое вино и добавить рыбный бульон. Посолить, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения и проварить на среднем огне около 10 минут.
Через 10 минут влить смешанные с крахмалом сливки
Добавить мидии, довести до кипения и варить до готовности картофеля
Суп готов Добавляем измельченную петрушку и подаем к столу
круто
а если без рыбного бульона?
Какая же вкуснятина. Мы с женой как раз большие любители морепродуктов. В сливочном соусе наверно будет пальчики оближешь, спасибо за такой продуманный и интересный рецепт.
Невероятно вкусный рецепт! Всем советую попробовать!