Спагетти с фрикадельками в томатном соусе
В большой миске смешайте фарш с половиной панировочных сухарей, приправьте солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки размером с грецкий орех и отложите в сторону. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и варите спагетти до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. После приготовления слейте воду со спагетти и оставьте в тепле.
Для хрустящей начинки поджарьте оставшиеся панировочные сухари на сковороде с 1/2 столовой ложки растительного масла до золотистого цвета. Время от времени помешивайте, чтобы они не пригорели. Смешайте сушеные травы, молотый чили и сушёный чеснок, после чего половину полученной смеси пряностей добавьте в сковороду и перемешайте(на фото используется готовая аналогичная смесь пряностей Pasta Magic). Приправьте поджаренные сухари солью и перцем, переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте фрикадельки на среднем огне, переворачивая, примерно 4–6 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, но еще не прожарятся.
Добавьте протертые помидоры и оставшуюся смесь специй. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем. Варите на слабом огне еще 5 минут и дайте выпариться, пока соус не станет достаточно густым. Добавьте в соус отваренные спагетти и хорошо перемешайте. Разложите по глубоким тарелкам и посыпьте поджаренными сухарями.
Приятного аппетита!