Спагетти с запеченными помидорами и моцареллой
Разогрейте духовку до 220 ° C. Выложите помидоры черри в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом и медом. Добавьте тимьян, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Готовьте в духовке, пока помидоры не раскроются, около 20 мин. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Базилик нарезать тонкой соломкой.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и готовьте спагетти до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке.
Тем временем растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орехи и обжарьте до золотистого цвета, после чего отставьте в сторону.
Слейте воду со спагетти и выньте помидоры из духовки. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, обжарить 1 мин. Добавьте спагетти и помидоры и перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу. Разрежьте сыр моцарелла на мелкие кусочки и руками распределите их по спагетти. Наконец, выложите сверху кедровые орехи и базилик.
Приятного аппетита!