Суп из красной капусты

Нарежьте красную капусту крупными кусочками, предварительно удалив кочерыжку. Очистите яблоко, картофель и пастернак. Яблоко разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, пастернак и картофель нарежьте кубиками. Очистите лук-шалот и разрежьте его пополам.
Покрошите лук-шалот, с помощью измельчителя приблизительно в течение 10 секунд. Переложите на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте на при температуре 130°C в течение 3 минут.
Затем кусочки красной капусты и яблока и измельчите в течение 9-10 секунд. Удалите 4 столовые ложки полученной смеси и отложите в сторону.
В обжаренный лук-шалот добавьте оставшуюся капусту с яблоком, кубики картофеля и пастернака и обжаривайте при температуре 130°C в течение 3-4 минут. Затем налейте 500 мл бульона и дайте супу покипеть, в течение 20 минут.
Затем влейте 100 мл сливок, приправьте сметаной и доведите суп до состояния пюре, также при помощи ручного миксера или измельчителя.
Подавайте суп с отложенной смесью красной капусты и яблока и измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!