Традиционный яблочный пирог с посыпкой
Смешайте дрожжи и теплое молоко в миске, накройте крышкой и отставьте примерно на 10 минут, пока смесь не начнет пениться.
Для приготовления теста, возьмите 500 г. муки, добавьте яйца и соль, 60 г. сахара и 90 г. сливочного масла и взбейте. Накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на 45 мин, или пока тесто не увеличится почти вдвое.
Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте дольками. Выложите ломтики яблока в большую миску, смешайте с цедрой и соком лимона и отставьте в сторону.
В миске смешайте молотую корицу, мускатный орех и 75 г. сахара и отставьте в сторону. Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности быстро замесите тесто до однородной массы, затем раскатайте его так, чтобы оно поместилось на противне.
Выложите тесто на противень, прижимая его к краям, чтобы оно заполнило противень. Выложите на тесто молотый миндаль и сверху выложите ломтики яблока. Посыпьте яблоки сахарной смесью.
Для посыпки смешайте оставшуюся муку, сахар, сливочное масло, соль и ванильный сахар и перемешайте пальцами, чтобы получилась крупная посыпка. Намажьте яблоки посыпкой, поставьте пирог в духовку и запекайте при температуре 180 ° C около 45 мин. Выньте яблочный пирог с посыпкой из духовки, дайте остыть и нарежьте кусочками, чтобы подавать на стол.