Вареники с картошкой и творогом — польские

Вареники с картошкой и творогом — польские - результат
14
0
Просмотров: 129
Автор: (
не в сети 4 дня
)
Общее приготовление 1 час
Время готовки: 1 час
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 0.39 ккал
Белков: 0.01 г
Жиров: 0.01 г
Углеводов: 0.06 г
Вес блюда: 1097800 г
Список ингредиентов закреплен слева
Идеальное тесто и необычная, но вкуснейшая начинка для вареников. Такие вареники очень укоренились в польской традиции и у них вареники с такой начинкой считаются русскими! Я вот нашла этот рецепт недавно в книге польских рецептов (забавно) и никогда раньше, всю жизнь живя в России про такое сочетание даже не слышала. Ну да ладно… Я называю их польскими))) Они отлично подходят для ужина, для любого случая. Их любят в нашей семье и дети, и взрослые. Я очень рекомендую этот рецепт и приглашаю вас приготовить их вместе со мной.
Приготовление

Мой стакан имеет емкость 250 мл.

Для приготовления вареников вам также понадобятся: чистая столешница или разделочная доска для раскатывания теста; ролик; круглая форма для вареников или стакан диаметром около 7-9 см; хлопковая ткань; широкий горшок; и дуршлаг для ловли вареников.

Начинка для польских вареников

Очистите около 650-700 граммов картофеля и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, тщательно обсушите и измельчите картофель или разомните его толкушкой. Должно получиться не более 500 грамм картофельной массы. Дайте картофельному пюре остыть. Добавьте в миску с молотым картофелем также пол чайной ложки соли и перца.

Совет: сваренный картофель лучше всего измельчить в кухонном комбайне или пропустить через пресс, пока он еще слегка теплый. Помните, что теплый картофель легче проходит через пресс, чем холодный из холодильника, который потом становится жестким.

Очистите большую луковицу и нарежьте ее. Или можно использовать несколько кусочков поменьше общим весом около 300 грамм. В предварительно разогретую сковороду добавьте две столовые ложки топленого масла. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте на средней мощности около 10 минут. Вы можете заменить сливочное масло нежным оливковым маслом или вашим любимым маслом для жарки.

Для начинки понадобится 300 граммов творога. Вы можете использовать полужирный или жирный творог кубиками, ломтиками (блоками) или упакованным в бумагу. Творог можно измельчить в кухонном комбайне или пропустить через ручной пресс.

Смешать в одной посуде картофельную массу, размятый творог, глазированный лук со сливочным маслом, солью и перцем. Начинка для польских вареников готова.

Приготовление вареников

Муку просеять в широкую миску. Добавьте пол чайной ложки соли и четыре столовые ложки масла, например, рапсового. Также подойдет масло виноградных косточек и другие масла с нежным вкусом. Влейте стакан горячей кипяченой воды и размешайте тесто ложкой, после чего начните его вымешивать.

Тесто также можно легко замесить в машине (тестомесе). Тесто должно быть мягким, пластичным и эластичным.

Готовый шарик теста завернуть в пленку или фольгу и отложить на 30 минут. После выдержки тесто не даст усадку при раскатывании.

По истечении этого времени разверните тесто из пленки и разделите его на 3 части. Отложите две части в сторону и накройте хлопчатобумажной тканью, чтобы тесто не высыхало.

Одну часть тонко раскатайте на доске или на столе, слегка посыпанном мукой. С помощью формочки диаметром около 8 см вырежьте круглые лепешки для вареников. Выложить начинку на тестовые заготовки в центр лепешки. Я всегда добавляю много начинки. Слегка сплющиваю шарик начинки в форме валика, чтобы идеально заполнить внутреннюю часть вареника. Сложите вареник пополам и склейте стороны вместе. После проклейки стыков рекомендую сделать дополнительную оборку (прищипните края в нескольких местах вручную или специальной вырубкой).

Совет : Соберите остатки теста после вырезания кружочков и окончательно соедините их в один шарик. Снова раскатайте тесто и нарежьте «блинчики» для вареников.

Положите вареники рядом на разделочную доску. Чтобы они не подсыхали, накройте их слегка влажной хлопчатобумажной тканью.

Поместите каждую порцию в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Вода не должна сильно пузыриться. Достаньте вареники примерно через 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность, отварите таким образом все. У меня получилось около 60 пельменей.

Готовые пельмени я полила топленым маслом и глазированным луком (обжаренным до золотистой корочки).

Совет
Совет Как заморозить пельмени Пельмени можно замораживать как в сыром виде, т.е. сразу после лепки, так и в вареном виде! Тщательно слейте воду с приготовленных пельменей и аккуратно смажьте их маслом. Намажьте тонким слоем масла большую доску или доску (доска должна быть такого размера, чтобы легко помещалась в морозильную камеру). Выложите на него вареники: один рядом с другим. Вареники не должны касаться друг друга. Поставьте противень с остывшими варениками в морозильную камеру на 90 минут. Аналогично заморозьте сырые вареники, НО перед заморозкой уже не нужно смазывать маслом. Затем переложите замороженные вареники в пакеты или коробки для заморозки.
14
0
Оцените рецепт

За этот рецепт сказал(и) спасибо:

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • GoogleUser14
    (
    не в сети 2 года
    )
    2022-05-01 15:17:41

    только учусь готовить, поэтому решила начать с чего-то лёгкого. вареники получились обалденные! автор, спасибо за рецепт!)

    0
  • zhanel-aytuganova
    (
    не в сети 2 года
    )
    2022-06-20 10:38:45

    Ого! Не видела никогда такого варианта приготовления вареников. Выглядит интересно. Обязательно нужно приготовить))). Ещё из особенного: интересный способ лепки…очень эстетично! Правда, видимо, нужно будет на это набить руку;)

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *