Вареники с вишней
Вареники с вишней – любимое многими лакомство, однако начинающие кулинары обходят рецепты вареников стороной, опасаясь трудностей при их приготовлении. На самом деле ничего сложного в процессе создания вареников нет. Главное набраться терпения.
Тесто для вареников лучше делать в хлебопечке. Можно и самим, но хлебопечка не допустит огрехов, и тесто получится идеальным: не разварится, не расклеится и будет прекрасно держать форму.
Запускаем программу и через 15 минут тесто готово. Осталось подождать час, чтобы оно набухло. Если тесто замешивает хлебопечка, нельзя изменять пропорции. В отсутствии хлебопечки тесто вымешиваем с теми же ингредиентами и помещаем в теплое место на час.
Пока тесто доходит, готовим начинку. Надо промыть вишни и удалить из них косточки. Для нашего теста потребуется 1 кг. вишен.
Раскатываем тесто, аккуратно чашкой или стаканом вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка кладем немного вишен, присыпаем сверху сахаром. Тесто пресное и без сахара вареники будут невкусные. Полученный вареник защепляем и выкладываем на посыпанную мукой доску.
Готовые вареники с вишней можно сразу сварить, а можно заморозить до прихода гостей или особого торжественного случая. Вареники подаются со сметаной. Для украшения можно оставить немного свежих вишен.
Всегда любил когда мать готовит такие вареники, а у самого руки пока не доходили, в принципе особо сложного нечего нету, правда раньше и таких хлебопечек не было. Интересно с замороженной черешней какой вкус будет.