Вареники с вишней

Вареники с вишней - результат
8
2
Просмотров: 311
Автор: (
не в сети 3 недели
)
Общее приготовление
Время готовки:
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 124.69 ккал
Белков: 3.28 г
Жиров: 0.95 г
Углеводов: 26.18 г
Вес блюда: 1719.2 г
Список ингредиентов закреплен слева

Вареники с вишней – любимое многими лакомство, однако начинающие кулинары обходят рецепты вареников стороной, опасаясь трудностей при их приготовлении. На самом деле ничего сложного в процессе создания вареников нет. Главное набраться терпения.

Тесто для вареников лучше делать в хлебопечке. Можно и самим, но хлебопечка не допустит огрехов, и тесто получится идеальным: не разварится, не расклеится и будет прекрасно держать форму.

Приготовление

Запускаем программу и через 15 минут тесто готово. Осталось подождать час, чтобы оно набухло. Если тесто замешивает хлебопечка, нельзя изменять пропорции. В отсутствии хлебопечки тесто вымешиваем с теми же ингредиентами и помещаем в теплое место на час.

Пока тесто доходит, готовим начинку. Надо промыть вишни и удалить из них косточки. Для нашего теста потребуется 1 кг. вишен.

Раскатываем тесто, аккуратно чашкой или стаканом вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка кладем немного вишен, присыпаем сверху сахаром. Тесто пресное и без сахара вареники будут невкусные. Полученный вареник защепляем и выкладываем на посыпанную мукой доску.

Готовые вареники с вишней можно сразу сварить, а можно заморозить до прихода гостей или особого торжественного случая. Вареники подаются со сметаной. Для украшения можно оставить немного свежих вишен.

8
2
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • GoogleUser4
    (
    не в сети 3 года
    )
    2021-12-06 04:49:01

    Всегда любил когда мать готовит такие вареники, а у самого руки пока не доходили, в принципе особо сложного нечего нету, правда раньше и таких хлебопечек не было. Интересно с замороженной черешней какой вкус будет.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *