Веганский гуляш из грибов с клёцками

Веганский гуляш из грибов с клёцками - результат
0
0
Просмотров: 66
Автор: (
не в сети 3 дня
)
Общее приготовление 60 минут
Время готовки: 60 минут
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 82.08 ккал
Белков: 3.4 г
Жиров: 1.06 г
Углеводов: 13.69 г
Вес блюда: 3044.7 г
Список ингредиентов закреплен слева
Вкусное и сытное веганское блюдо, для приготовления которого подходят любые съедобные грибы.
Приготовление

Нарежьте петрушку, оставив несколько листьев для украшения. Нарежьте хлеб кубиками и мелко нарежьте большую часть лука. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, добавьте немного растительного масла и нарезанный кубиками лук и пассеруйте до прозрачности.
Деглазируйте соевым молоком и щедро приправьте мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Поместите кубики хлеба, нарезанную петрушку и луково-соевую смесь в большую миску и аккуратно вымесите до получения однородной массы.

Влажными руками сформируйте из смеси круглые примерно одинаковые по размеру хлебные клецки. Выложите их на противень, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.

Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок. Нарежьте морковь и сельдерей. Измельчите листья тимьяна. Грибы очистите и нарежьте некрупными кусочками.

Разогрейте большую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и лук и жарьте 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. 
Деглазируйте красным вином, а затем добавьте бульон, соевый соус, лавровый лист, какао-порошок и тимьян. Приправить солью и перцем. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте, чтобы соус загустел. Накройте крышкой и дайте грибному гуляшу томиться на слабом огне примерно 20 минут.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы вода только кипела. Используя шумовку, медленно добавьте клецки в воду и варите около 15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Достаньте шумовкой и дайте стечь. Подавайте клецки с грибным гуляшом, украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

0
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *