Веганский гуляш из грибов с клёцками

Нарежьте петрушку, оставив несколько листьев для украшения. Нарежьте хлеб кубиками и мелко нарежьте большую часть лука. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, добавьте немного растительного масла и нарезанный кубиками лук и пассеруйте до прозрачности.
Деглазируйте соевым молоком и щедро приправьте мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Поместите кубики хлеба, нарезанную петрушку и луково-соевую смесь в большую миску и аккуратно вымесите до получения однородной массы.
Влажными руками сформируйте из смеси круглые примерно одинаковые по размеру хлебные клецки. Выложите их на противень, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Мелко нарезать оставшийся лук и чеснок. Нарежьте морковь и сельдерей. Измельчите листья тимьяна. Грибы очистите и нарежьте некрупными кусочками.
Разогрейте большую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и лук и жарьте 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте, пока они не начнут окрашиваться. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте.
Деглазируйте красным вином, а затем добавьте бульон, соевый соус, лавровый лист, какао-порошок и тимьян. Приправить солью и перцем. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте, чтобы соус загустел. Накройте крышкой и дайте грибному гуляшу томиться на слабом огне примерно 20 минут.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы вода только кипела. Используя шумовку, медленно добавьте клецки в воду и варите около 15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Достаньте шумовкой и дайте стечь. Подавайте клецки с грибным гуляшом, украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!