Запеканка из цуккини с моцареллой

Запеканка из цуккини с моцареллой - результат
3
0
Просмотров: 1
Автор: (
не в сети 3 недели
)
Общее приготовление 1 час 35 минут
Время готовки: 40 минут
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 103.23 ккал
Белков: 5.57 г
Жиров: 6.98 г
Углеводов: 4.84 г
Вес блюда: 1754.6 г
Список ингредиентов закреплен слева
Вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое порадует не только любителей итальянской кухни.
Приготовление

Цуккини разрезать вдоль ломтиками толщиной примерно 1 см. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нарежьте моцареллу кусочками.

Выложите ломтики цуккини на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекать при температуре 200 ° C около 20 мин.

Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук примерно на 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте около 3 минут. После этого добавьте предварительно измельченные помидоры без кожицы(можно использовать консервированные помидоры), добавьте базилик и приправьте солью, перцем и сахаром. Увеличьте огонь и дайте соусу немного покипеть, когда он начнет пузыриться, снимите с огня.

Нарежьте хлеб кубиками и положите в измельчитель вместе с сушеным орегано. Измельчите до получения панировочных сухарей.

Выложите часть запеченных ломтиков цуккини на дно формы для запекания, пока дно не покроется. Сверху полейте небольшим количеством томатного соуса и посыпьте тертым сыром пармезан и ломтиками моцареллы. Повторяйте процесс, пока не используете все ингредиенты. Наконец, посыпьте запеканку кусочками панировочных сухарей.

Выпекайте при температуре 200 ° C, пока томатный соус не начнет пузыриться по бокам, а слой панировочных сухарей не станет золотисто-коричневым, это займёт примерно 40 минут. Перед подачей на стол, дайте запеканке постоять 15 мин.
Приятного аппетита!

3
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем приготовить