Запеканка из спагетти с яйцом
Отварите спагетти до состояния аль денте. Очистите зубчики чеснока и раздавите их тыльной стороной ножа. Мелко натрите моцареллу. В большой миске разбейте и взбейте яйца, затем добавьте сливки, тертую моцареллу, пармезан и бекон. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте сваренные спагетти и тщательно все перемешайте.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с покрытием, добавьте чеснок и жарьте около 3 минут. Затем выньте чеснок из сковороды. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Используя щипцы, достаньте смесь макарон из миски и добавьте ее в кастрюлю. Равномерно распределите по дну сковороды и жарьте на среднем огне под закрытой крышкой около 8 минут.
Как только дно подрумянится и станет хрустящим, а получившуюся лепёшку из макарон можно будет легко вынуть из сковороды, переверните её, используя большую тарелку. При необходимости добавьте еще масла и продолжайте жарить около 5 минут, пока яичная смесь не будет полностью готова и обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из сковороды, украсьте петрушкой и приправьте свежим черным перцем. Нарежьте ломтиками и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!