Жареные баклажаны с чесноком и травами

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите в сито, помните с небольшим количеством соли и дайте стечь примерно 5 минут. Тем временем натрите чеснок и мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Промокните баклажаны насухо кухонной бумагой.
Добавьте оливковое масло в сковороду или смажьте гриль. Добавьте баклажаны и жарьте с каждой стороны на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут прозрачными. Тем временем приготовьте заправку: смешайте в большой миске уксус, кленовый сироп, чеснок, чили, перец, соль, зелёный лук, петрушку и оставшееся оливковое масло.
Когда баклажаны будут обжарены, добавьте их в заправку, пока они еще горячие, и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять, пока она не достигнет комнатной температуры, примерно 10-15 минут. Подавайте с раскрошенной фетой, при желании.
Вы также можете приготовить это блюдо на 1–3 дня и наслаждаться им охлажденным!
Такой вкусный необычный и даже немного пикантный рецепт. Сегодня подам к ужину в качестве апетайзера. Думаю гости будут в восторге, так как уже просто от их вида слюнки текут.