Жареные баклажаны с чесноком и травами

Жареные баклажаны с чесноком и травами - результат
4
0
Просмотров: 24
Автор: (
не в сети 3 дня
)
Общее приготовление 35
Время готовки: 20
Содержание:
Всего в 100 г состава
Калорийность: 189.96 ккал
Белков: 0.9 г
Жиров: 17.65 г
Углеводов: 7.12 г
Вес блюда: 856.7 г
Список ингредиентов закреплен слева
Простое, быстрое и вкусное вегетарианское блюдо или отличная дополнительная закуска к общему столу.
Приготовление

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите в сито, помните с небольшим количеством соли и дайте стечь примерно 5 минут. Тем временем натрите чеснок и мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Промокните баклажаны насухо кухонной бумагой.

Добавьте оливковое масло в сковороду или смажьте гриль. Добавьте баклажаны и жарьте с каждой стороны на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут прозрачными. Тем временем приготовьте заправку: смешайте в большой миске уксус, кленовый сироп, чеснок, чили, перец, соль, зелёный лук, петрушку и оставшееся оливковое масло.

Когда баклажаны будут обжарены, добавьте их в заправку, пока они еще горячие, и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять, пока она не достигнет комнатной температуры, примерно 10-15 минут. Подавайте с раскрошенной фетой, при желании.
Вы также можете приготовить это блюдо на 1–3 дня и наслаждаться им охлажденным!

4
0
Оцените рецепт

У этого рецепта еще нет благодарностей.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
Все Отзывы Вопросы по рецепту
  • Катюша
    (
    не в сети 3 дня
    )
    2023-11-28 13:20:01

    Такой вкусный необычный и даже немного пикантный рецепт. Сегодня подам к ужину в качестве апетайзера. Думаю гости будут в восторге, так как уже просто от их вида слюнки текут.

    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *