Рыба в панировке на сковороде — как готовить

Просмотров: 1 465
Автор: Глав Кулинар (
не в сети 2 дня
)

Идеальная панировка рыбы получается очень просто. Следуйте этому руководству от немецкого шеф-повара Томаса Сикста…Удачи!

Шаг 1: Выберите рыбу

Морская рыба или пресноводная рыба, камбала или карп?

Многие виды рыбы можно хорошо панировать. Ниже примеры филе разной рыбы, подходящей для панирования.

Филе сайды на разделочной доске
У камбалы отрежьте целые плавники и отрежьте голову.
Филе карпа
Филе трески

Шаг 2: Подготовьте рыбу

Обычно мы панируем морскую рыбу без кожи, а филе карпа панируем с кожей и жарим.

Нарежьте рыбное филе порциями и подготовьте его к панировке….

На фото нарезаем филе минтая
Филе минтая в нарезке для рыбных палочек

Шаг 3: Подготовьте панировку

Для панировки нам понадобится порционное рыбное филе (обсушенное бумажным полотенцем), соль, перец, свежепросеянная мука, яйца со сливками и панировочные сухари.

Приготовьте миски с ингредиентами как на фото ниже — это “линия панировки”.

Приправьте яйца солью, перцем и небольшим количеством сливок (они сделают панировку более однородной).

Можно добавить немного сладкой паприки, но это дело вкуса.

Перемешайте приправленные яйца в миске вилкой.

Яичный желток и белок должны полностью размешаться.

Шаг 4: Обваляйте рыбу в муке и яйце

Панировка прилипнет к рыбе только в том случае, если вы будете следовать порядку и начнете с муки.

Слой муки на рыбе позволяет яйцу прилипнуть, чтобы сухари хорошо держались на рыбе.

Шаг 5: Панируем рыбное филе в панировочных сухарях

Последний шаг – после слоя муки и яичной смеси обваляйте филе в панировочных сухарях.

Аккуратно вдавите рыбное филе в панировочные сухари, чтобы образовалась прочная оболочка.

Для более густой панировки можно снова обмакнуть обваленное в панировке рыбное филе в яйце и еще раз обвалять его в панировке.

Подготовленные для обжарки кусочки удобно выкладывать на противень.

Шаг 6: жарим рыбу

Филе рыбы в панировке нужно обжарить в достаточном количестве растительного масла.

Рекомендую большую сковороду с достаточным количеством масла.

Слишком мало жира или масла при обжаривании панированной рыбы приведет к тому, что панировка станет сухой и быстрее может пригореть.

Время приготовления размороженной или свежей рыбы в панировке составляет около 3 минут с каждой стороны.

Оптимальная температура для запекания рыбы около 170°С.

Шаг 7: Подаем рыбу

Всегда готовьте гарниры и холодные соусы для жареной запеченной рыбы перед приготовлением самой рыбы! Готовую рыбу нужно подавать сразу.

Достаньте слегка подрумяненные кусочки рыбы из сковороды и обсушите их на бумажном полотенце.

Затем разложите гарниры и рыбу и подавайте.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий
  • Любовь
    (
    не в сети 2 дня
    )
    2023-09-11 15:05:10

    Вполне бюджетный рецепт рыбы в панировке. И выглядит аппетитно. Обязательно попробую приготовить.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *