Идеальная панировка рыбы получается очень просто. Следуйте этому руководству от немецкого шеф-повара Томаса Сикста…Удачи!
Шаг 1: Выберите рыбу
Морская рыба или пресноводная рыба, камбала или карп?
Многие виды рыбы можно хорошо панировать. Ниже примеры филе разной рыбы, подходящей для панирования.




Шаг 2: Подготовьте рыбу
Обычно мы панируем морскую рыбу без кожи, а филе карпа панируем с кожей и жарим.
Нарежьте рыбное филе порциями и подготовьте его к панировке….


Шаг 3: Подготовьте панировку
Для панировки нам понадобится порционное рыбное филе (обсушенное бумажным полотенцем), соль, перец, свежепросеянная мука, яйца со сливками и панировочные сухари.
Приготовьте миски с ингредиентами как на фото ниже — это “линия панировки”.
Приправьте яйца солью, перцем и небольшим количеством сливок (они сделают панировку более однородной).
Можно добавить немного сладкой паприки, но это дело вкуса.
Перемешайте приправленные яйца в миске вилкой.
Яичный желток и белок должны полностью размешаться.
Шаг 4: Обваляйте рыбу в муке и яйце
Панировка прилипнет к рыбе только в том случае, если вы будете следовать порядку и начнете с муки.
Слой муки на рыбе позволяет яйцу прилипнуть, чтобы сухари хорошо держались на рыбе.
Шаг 5: Панируем рыбное филе в панировочных сухарях
Последний шаг – после слоя муки и яичной смеси обваляйте филе в панировочных сухарях.
Аккуратно вдавите рыбное филе в панировочные сухари, чтобы образовалась прочная оболочка.
Для более густой панировки можно снова обмакнуть обваленное в панировке рыбное филе в яйце и еще раз обвалять его в панировке.
Подготовленные для обжарки кусочки удобно выкладывать на противень.
Шаг 6: жарим рыбу
Филе рыбы в панировке нужно обжарить в достаточном количестве растительного масла.
Рекомендую большую сковороду с достаточным количеством масла.
Слишком мало жира или масла при обжаривании панированной рыбы приведет к тому, что панировка станет сухой и быстрее может пригореть.
Время приготовления размороженной или свежей рыбы в панировке составляет около 3 минут с каждой стороны.
Оптимальная температура для запекания рыбы около 170°С.
Шаг 7: Подаем рыбу
Всегда готовьте гарниры и холодные соусы для жареной запеченной рыбы перед приготовлением самой рыбы! Готовую рыбу нужно подавать сразу.
Достаньте слегка подрумяненные кусочки рыбы из сковороды и обсушите их на бумажном полотенце.
Затем разложите гарниры и рыбу и подавайте.
Вполне бюджетный рецепт рыбы в панировке. И выглядит аппетитно. Обязательно попробую приготовить.