Секреты создания идеальной пиццы Маринара

Просмотров: 801
Автор: Глав Кулинар (
не в сети 6 дней
)

Пицца Маринара – это истинное воплощение вкуса итальянской кухни, которая с успехом завоевала сердца гурманов по всему миру. В этой статье мы проведем вас через все тонкости приготовления пиццы Маринара, начиная с выбора ингредиентов и заканчивая секретами идеального теста и соуса. Благодаря нашим советам, вы сможете создать настоящую кулинарную шедевр в домашних условиях и порадовать себя и своих близких великолепным вкусом.

Откуда произошло название «Пицца Маринара»?

Раньше пиццу готовили моряки после долгого рабочего дня. Отсюда и произошло название Маринара.

Пицца состоит из небольшого количества определенных ингредиентов и готовится быстро. Ингредиентов в этой пицце еще меньше, чем в более известной «Маргарите«.

1. Тесто для пиццы Маринара

В большинстве рецептов используется только одна мука – обычно это пшеничная мука высшего сорта: тонкий помол, очищенная, с высоким содержанием белка.

Мой главный совет для идеального результата:

Используйте смесь, состоящую из 50% пшеничной муки высшего сорта и 50% муки из твердых сортов пшеницы (мелкого или среднего помола).

Классика приготовления пиццы — при температуре 220-350°С.Если вы используете только пшеничную муку, установите температуру духовки на 220°- 250°C. Так тесто лучше поднимется и консистенция будет идеальной.

Но какой бы вариант вы ни выбрали:

  1. Всегда лучше дать подняться тесту медленно.
  2. Лучше всего приготовить тесто для пиццы за два дня до приготовления пиццы, а затем оставить его на 12–24 или даже 48 часов (пусть подходит в холодильнике)
  3. «Долгое» тесто не только легче усваивается, но и просто невероятно вкусное! Еще полезнее получится если вы приготовите ваше тесто на закваске.
Замесите дрожжевое тесто для пиццы
Тесто для пиццы поднялось через 24 часа

2. Пицца Маринара с орегано

В оригинале пицца Маринара готовится с орегано. Вы можете использовать свежий орегано или сушеный. Я предпочитаю использовать сушеные травы, у них более насыщенный вкус и аромат, и я думаю, что они лучше подходят к лепешкам для пиццы.

Рост и внешний вид майорана и орегано схожи, но они значительно различаются по вкусу.

Майоран, также известный как «Ориганум майорана», имеет волосатые листья и является однолетним растением. Вкус у него довольно мягкий и не «долгий».

Орегано, также известный как «Origanum vulgare», имеет гладкие листья и является двухлетним растением. Его вкус более насыщенный, и он легко может пережить зиму.

Мы используем орегано для пиццы, потому что его вкус более насыщенный, чем у майорана.

Варианты трав для пиццы «Маринара»:

Пицца с помидорами и чесноком хорошо сочетается с другими травами, такими как розмарин, тимьян и базилик.

  • Розмарин: веточки обжарить недолго на подсолнечном масле, выложить на бумажные полотенца и посолить. Посыпьте готовую томатную пиццу иголками розмарина.
  • Тимьян: Я кладу свежие листья тимьяна на пиццу непосредственно перед подачей на стол. Иногда запекаю сушеный тимьян с самого начала вместе с пиццей.
  • Базилик: На готовую пиццу положите свежие листья базилика. Как вариант, можно обжарить листья в горячем масле, обтряхнуть от масла, посолить и украсить готовую пиццу.

С помощью трав вы можете сделать свою пиццу индивидуальной.

Тимьян свежий
Жареные, хрустящие иголочки розмарина

3. Оригинальная пицца с чесноком – советы Маринара

Самый простой вариант чесночной пиццы с помидорами готовится из тонких ломтиков чеснока. Дольки чеснока – один из тех ингредиентов, которые есть дома практически у каждого. Я всегда разрезаю зубчики чеснока пополам после очистки, удаляя внутреннюю зелень, если она есть.

Выдавленный чеснок на вкус относительно острый, а я хочу избежать этой остроты в своей пицце. Разрезанные пополам зубчики чеснока я очень мелко нарезала и положила на пиццу с помидорами.

Рекомендация: используйте молодой зеленый чеснок.

Зеленый стебель чеснока (если у вас есть) можно нарезать тонкими кольцами и выложить прямо на пиццу. Альтернативно, вы можете ненадолго обжарить кольца чеснока в горячем масле до легкой и хрустящей корочки, процедить и посолить. Хрустящие чесночные колечки станут отличной начинкой для готовой запеченной пиццы-маринара.

Молодой чеснок, нарезанный ломтиками для пиццы
Хрустящий, обжаренный во фритюре молодой чеснок

4. Томатный соус для пиццы Маринара

Есть несколько вариантов этой пиццы, если говорить о выборе помидоров.

Идеально если вы найдете некрупные, мяссистые помидоры с ярко выраженным томатным вкусом, сладостью и кислинкой. Итальянцы готовят Маринару с томатами «Даттерини» из Сицилии и «Сан-Марцано», которые типичны для неаполитанской пиццы.

В любом случае я рекомендую целые помидоры в банке (пассата), тогда можно будет лучше контролировать консистенцию соуса.

Томатная паста, смешанная с водой и оливковым маслом, — это программа экстренной помощи.

Общее правило такое: в пицце должно быть как можно меньше жидкости.

Слишком жидкие помидоры можно «связать» томатной пастой и добиться хорошего результата. Но томатная паста всегда портит свежесть соуса, может сделать вкус очень резким.

Помидоры для пиццы в томатном соусе
Процедите помидоры для пиццы в томатном соусе от лишней жидкости
Тесто для пиццы на противне с томатным соусом

5. Противень или камень для пиццы для пиццы Маринара.

Камень для пиццы становится все более популярным. Камень подходит для духовки, и вы даже можете использовать его на гриле.

Мой опыт работы с камнем для пиццы имеет давнюю историю. Если вы еще ищете камень для пиццы, у меня есть для вас идеальный совет:

Купите толстый камень для пиццы, потому что более тонкие варианты также плохо держат температуру, и результат выпечки оставляет желать лучшего.

Тонкий камень просто слишком быстро остывает. Более толстые камни лучше сохраняют тепло.

Камень для домашней пиццы имеет как преимущества, так и недостатки:

С одной стороны, перед печью для пиццы чувствуешь себя пиццайоло, с другой стороны, камень приходится очень долго разогревать в духовке. Мой опыт показывает, что лучше всего время предварительного нагрева составляет от 60 до 90 минут (зависит от толщины камня).

Потребление энергии выше, чем при обычном приготовлении пиццы на противне. Лопата (ползунок) для пиццы также представляет собой проблему: чем короче ручка ползунка, тем труднее переместить пиццу с ползунка на камень для пиццы.

Для идеального результата я использую муку крупного помола из твердых сортов пшеницы между пиццей и лопатой (она не пригорает так быстро и так сильно, как мелкая очищенная мука, которая попадает на горячий камень для пиццы, когда в духовку помещаешь сырую пиццу).

Лопатка для пиццы
Поместите камень для пиццы в середину решетки в духовке, разогретой до 280°C.
Противень в качестве формы для теста пиццы
Испеките пиццу
Готово! Не забудьте украсить зеленью чеснока или другими травами

6. Часто задаваемые вопросы Пицца Маринара

Ниже вы найдете краткий обзор вопросов, которые мы задали о популярной пицце:

Как приготовить простую пиццу с маринарой?

  1. Приготовьте тесто для пиццы за 24–48 часов до приготовления пиццы.
  2. Хорошо слейте воду с консервированных помидоров. Аккуратно приправьте помидоры солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 280°C (верхний и нижний нагрев).
  4. Выложите сформированное тесто для пиццы на холодный, смазанный маслом противень и красиво придайте ему окончательную форму.
  5. Накройте тесто для пиццы подготовленными помидорами, добавьте чеснок и орегано и выпекайте пиццу.
  6. Подавайте пиццу-маринару, сбрызнутую холодным оливковым маслом.
  7. По желанию после выпечки можно добавить орегано.

Какое тесто для пиццы идеально подойдет для оригинальной пиццы Маринара?

Тесто для пиццы должно содержать 25–50% муки из твердых сортов пшеницы. Это важно.

Какие помидоры использовать для пиццы маринара?

Вы можете использовать специальные помидоры Сан-Марцано или помидоры Даттерини из Сицилии.

Аналогично можно использовать любые консервированные целые помидоры. В крайнем случае, вы можете смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и оливкового масла.

Какой чеснок идеально подходит для пиццы маринара?

Можно мелко нарезать свежие зубчики чеснока или молодой зеленый чеснок. Как вариант, можно обжарить мелко нарезанный молодой зеленый чеснок в небольшом количестве масла, затем посолить и посыпать готовую пиццу.

Сколько орегано положить в пиццу Маринара?

Для пиццы-маринара используйте орегано экономно: сушеная специя имеет очень сильный вкус.

Какое украшение подойдет к оригинальной пицце Маринара?

Готовую пиццу украсьте холодным оливковым маслом непосредственно перед подачей.

Подходит бальзамик к пицце Маринара?

Бальзамический уксус не является оригинальным ингредиентом для пиццы. Попробуйте добавить к нему несколько капель Aceto Balsamico Tradizionale .

Это очень вкусно и создает ощущение терпкости, сочетающееся с лепешкой для томатной пиццы.

Ознакомьтесь с рецептами разнообразных пицц на нашем сайте.

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *